Atendimento Segunda a Sexta-feira das 8:15 às 11:45 e das 13:00 as 17:45 - Sábados das 8:30 às 11:45 (Horário de Brasília) Comprar Nos Ligamos para Você Atendimento online

Como configurar as permissões de acesso dos usuários [Vídeo]

O Sistema Gestor permite que você bloqueie o acesso a telas, para cada um dos usuários do sistema, informando o que cada usuário poderá acessar.

Um exemplo muito comum, é não permitir que a pessoa que faz a venda no balcão, possa ver a tela de contas a pagar da empresa. Outro exemplo é a secretária que faz o cadastramento dos clientes, não pode ver o módulo contábil.

Imagine uma empresa com a seguinte situação de exemplo:
- O Usuário Pedro Álvares Cabral atende no balcão, e só faz vendas. Podemos ver que não é muito útil para ele ver as contas a pagar ou a receber.
- O Usuário Cristóvão Colombo Jr, cuida apenas do financeiro. Dessa forma a ficha técnica de produtos por exemplo não tem utilidade para ele.
- Dom João VI, é o gerente da empresa, e é a pessoa que diz quem pode fazer o que dentro do sistema.

1. Acesse: Menu Principal | Gerência | Usuários | Cadastro de usuários.



2. Você terá acesso a listagem dos usuários já cadastrados.

3. Selecione o usuário - clicando sobre ele na grade.

4. Clique na página "Detalhes do usuário".

5. Clique em "Permissões do usuário".

6. Será exibida a tela com as possíveis permissões.

7. Clique na pasta de permissões "Formulário Principal" por exemplo. A "árvore" de permissões será expandida.

Dica: Na pasta "Formulário Principal" do exemplo acima, você terá todos os componentes do menu principal, se expandir um deles - clicando no ícone simbolizado por um sinal de +, você terá acesso aos itens daquele menu.

8. Selecione o item que você deseja bloquear o acesso - clicando sobre o item na listagem e configurando a permissão. Bloquearemos no exemplo abaixo, o acesso do usuário a todo o menu GERÊNCIA.

9. Repita o processo acima - clicando no item da árvore e configure a permissão.

Exemplo das possíveis permissões para o item selecionado:

Liberar:  É a permissão padrão, ou seja, o usuário poderá acessar o item.

Desabilitar: A opção será exibida para o usuário, porém ficará desabilitado, não permitindo a entrada.

Esconder: No exemplo acima, o menu Gerência será ESCONDIDO do usuário, ou seja, o menu Gerência não vai aparecer no Menu principal.

Dica: As duas opções Desabilitar e Esconder fazem com que o acesso do usuário a este menu seja vedado, ou seja, ele não poderá acessar. A diferença entre elas é que DESABILITAR faz com que o usuário veja a opção de menu, mas não consiga clicar nela, e ESCONDER tira a opção do menu para este usuário, de forma que ele não saberá que esta opção existe.

10. Após configurar todas as permissões que você deseja, clique em "Gravar".

Informações:

  • As permissões do usuário somente terão efeito no próximo acesso ao sistema. Se você estiver configurando permissões para você mesmo, saia e entre novamente no sistema para que elas tenham efeito.
  • A permissão mais importante do sistema é o menu GERÊNCIA, existente no Formulário Principal. O ideal é que esta permissão esteja liberada apenas para o usuário que será o gerente do sistema.
  • Caso você queira copiar todas as permissões de um determinado usuário para outro, utilize o botão "Copiar Permissões".
« voltar Recomendar/Indicar este conteúdo Enviar uma pergunta